“喂。”简明双手插在兜里,冷峻的眼神能让人的脚后跟都打颤。他微微俯下身子,又说:“你以为你有很大魅力吗?你以为有张漂亮脸蛋就行了吗?说喜欢我,你还不够资格!”
大家长吁短叹,哎!这传说中的杉苑中学的高二老大兼校草也太难被打动了吧,连我们渃雅中学的校花都无能为力!这时,有个超高分贝的声音响起,还用嚣张的语气命令别人闪开。众同学一看,这,这不是刚转学过来的皓一静吗?!只见她柳眉高挑、满眼醋意地走到了简明身边。
“校花大姐,你可真是行啊,来抢我的BF!”
校花小姐一听,眼里的泪珠打转,让人看了都心疼,“简明,你真的喜欢她!”
简明大吼着说:“我才不是......”可后来的话还没说出口,就被皓一静的话打断了,“简明,不用跟她解释什么!”皓一静踮起脚尖,把嘴凑到了简明耳朵旁边,说:“是我姐姐皓瀚要我帮你来解围的,你总不能不领情让我出丑吧。”
简明满脑子疑惑,觉得这样做很不妥。不过一想,今天就要跟皓瀚告白了,和皓一静的关系会被澄清的。就和皓一静一起走了。
“皓瀚,你,你别哭好不好!”人群里璎珞小声劝着呆呆站在那的皓瀚。
简明和皓一静走到了操场,简明把皓一静挽着的胳膊一甩,“好了,我要走了。”
“我为什么要让你走啊?”皓一静一脸娇媚的样子,“你是我的BF耶,你要陪着我!”
“我喜欢的是皓瀚,我会向大家解释清楚我们的关系!”简明一脸怒火,转身向操场出口走去。
“你真的就那么喜欢她,我有哪点比她差!为什么!”皓一静满脸泪水,无奈地向简明喊着。简明侧了头,“她是我的天使,那天她降落到了我的世界,我的心里。而你,在我心里什么都不是。”
楼道里,皓瀚依然还是在站着,急得璎珞不知如何是好,“皓瀚你说句话好不好!天哪,你倒是说句话。对了!有办法了!”璎珞好像想起什么,急急忙忙得跑了。不到五分钟,又赶了回来,身后还有郁泪。  皓瀚看到了郁泪,一下子就扑到了郁泪的怀里。
“皓瀚,你要知道,简明是喜欢你的。我了解他,他对你绝不会变心!”
皓瀚看着郁泪那充满坚定的双眼,点了点头,说:“哥,可不可以陪我听一首歌?”
郁泪点了点头,他第一次看到皓瀚这么难过。尽管皓瀚平时装着很坚强很坚不可摧的样子,但一面对感情也会这么脆弱,也会向其他女孩一样忍不住流眼泪。
皓瀚拿出MP3,把一个耳机塞进了郁泪耳朵里,一个塞进了自己耳朵里,放起了那首已被尘封很久的歌,耳机里传来张韶涵那清澈婉转又略带悲伤的声音:
海的思念绵延不绝
终于和天在地平线交会
爱如果走得够远
应该也会跟幸福相见
......