我吃过中午饭,看完了一本我最爱看的《课堂内外》(小学版)以后,就去找朋友们玩了。
游戏规则是:大家来石头剪子布,赢了的两个人随便选角色:如果选小偷,那就是输了的两个人数十秒钟,等小偷跑远了之后,再去追,追到就更换角色;如果选警察,那就是赢了的两个人数十秒钟,等小偷跑远了之后,再去追,追到就更换角色。
我和“刘老头”当小偷,星级超人和“刘祥”之子当警察。我和“刘老头”两马当先,已经把警察们远远得甩在了后面,但是没多久我就被“刘祥”之子追上了,我只好不情愿地把角色换了。
该我和他当警察了,数完十秒钟后,我睁开眼睛,居然连一个人影也没看见,真倒霉。过了一会儿,我看见星级超人从我眼前飞过,我急忙跑了过去,看见他上楼了,我心里暗暗地想:这次他肯定跑不掉了。我追到了一楼半,就看见星级超人在“翻墙”!我连忙向上跑去,可是,我还是让他跑了。
回到汇合点以后,我看见“刘老头”走了过来,我问他抓到人没有,他说:“没有,让他跑了。”我也说:“我也让他跑了。”谁会想到,他居然说:“你这个运动员怎么也让别人‘越狱’呢。”“我……”