真正的生命远比这些要深刻得多,因此,我希望每个人都可以用心地体会自己的生命,珍惜自己的生命,热爱自己的生命,用我们的生命去创造一份辉煌!
每一个初生的婴儿,都是一个崭新的生命。他从一出生,便寄托了亲人们的牵挂、关爱与希望。因此,从出生的那一天起,他的生命就不仅仅是他的了,更是所有爱他的人的一部分生命。然后,那些爱他的人将自己的爱注入这个小生命里,共同见证着他的成长。而后,他成家立业,看着另一个崭新的生命出现在自己的手中,感到无比惊讶之时,也像当初那些爱他的人一样爱着自己手里的小生命,并也将见证着他的成长。
生命是你的,脆弱由你说,坚强也由你说。我们都知道,没有谁可以陪我们走到永远,也没有谁可以爱我们到永远,所以,请学着爱自己,爱自己的生命。永远相信,没有任何人可以主宰你的生命,除了你自己。当你的生命受到威胁时,请学着坚强,学着抗争,别辜负了“生命”这两个字!要记得高位截肢的张海迪,双目失明的海伦•凯特,患有肌萎缩性侧索硬化症的霍金,还有双耳失聪的贝多芬等等无愧于生命的人!正是因为他们热爱自己的生命,尊重自己的生命,他们才会坚强的活着,不屈的与命运抗争,并创造出一个又一个的奇迹!他们那种勇于主宰生命、无愧于生命的精神永远值得我们学习!
生命生命,有生便有死。诚然,生老病死不在我们的掌控之中,但如何利用生命的这个权利却在我们的手上!你可以活得美好,也可以活得罪恶;你可以活得幸福充实,也可以活得痛苦空虚;你可以活得精彩无限,也可以活得百无聊赖……这全看我们。每个人的生命都是有限的,我们不应该把自己的生命浪费在一些无聊而又无益的事情上,而是应该充分利用自己的生命,用它去创造一些美好,让自己的生命能称为真正的生命,而不是一副血肉躯壳,行尸走肉般的活在这个世上!
真正的生命远比这些要深刻得多,因此,我希望每个人都可以用心地体会自己的生命,珍惜自己的生命,热爱自己的生命,用我们的生命去创造一份辉煌!