这是我在灵璧一中上册的期末试卷作文里写的,分数还可以的。我是一株含羞草,静若姣花照水,动若弱柳扶风。那柔弱的身体舞动着青春的色彩,那黄色的小花暗示着生命的精彩。
假如我是一株含羞草,株形散落,翠绿欲滴。如果你不小心触碰到了我,那么我那菱形的小叶片将会一碰即合,你的心也将会随着我一并呻吟。
假如我是一株含羞草,我将会问:“是谁将这神经的敏感链连接到我的身体?”“是谁将柔弱窈窕的体质赋予给我? ”“是谁将这一碰即合的特点授予给我?”
我是一株含羞草,静若姣花照水,动若弱柳扶风。那柔弱的身体舞动着青春的色彩,那黄色的小花暗示着生命的精彩。我,只是一株小小的含羞草。
我是一株含羞草,为希望而活,为梦想而活。即使再多的人嘲笑我弱不禁风,即使再多的人嘲笑我胆小如鼠。我告诉自己,我的努力配得上我的运气;我告诉自己,即使再弱小的人也有美好的愿望;我告诉自己,为了为梦想我可以努力拼搏!
你问我我的梦想是什么,我会平静地回答你:成为一颗参天大树。对于你的耻笑,我面无表情,似乎已经接受了很多次一般,平淡无奇。是的,我真的已经接受了很多嘲笑,以至于我对嘲笑已有了免疫力,但你绝对看不透我的内心。我的内心已如参天大树般坚强,缺少的只是外表的修饰。
于是,我了外表的坚强,我努力汲水,努力吸收肥料。我的根部不知有多长,但我自己明白:长度已经到达了我无法想象的地步。但无论我怎样努力,换来的也只是外表翠绿,茎部粗壮而已,怎么也长不成参天大树。
有那么一瞬间,我释然了。我已明白,内心的坚强足以证明强大,又何必用强大的外表作陪衬呢?有时候,我是一株含羞草,就绝对长不成参天大树;有时候,一颗参天大树的内心,绝对没有我这株含羞草的内心坚强。
假如我是一株含羞草,我不奢求成为参天大树,其实做一株含羞草也挺好的,不是吗?