一个夏天的早晨,阳光明媚。孙小圣和小熊去公园游玩,那里杨柳依依,小河清澈见底,孙小圣一纵身跳到了大石头上,小熊连忙叫孙小圣下来,这样会掉进河里的。孙小圣就当没听见,在心里说:我这么机灵,怎么会掉进河里呢?
孙小圣看见前面有一个亭子,孙小圣拉着小熊跑到亭子那,孙小圣跳上柱子,从自己的口袋拿出毛笔来,在另一个柱子上写下了“孙小圣到此一游”。小熊看见了,连忙挥手叫他下来,孙小圣做了一个鬼脸就下来了。
小熊很生气地说:“这样会破坏环境的。”孙小圣用抹布和水把它在柱子上写的字一个一个擦掉了。小鸟说:“知错就改,还是好孩子。”