阳光透过头顶的树冠,落在她勾起的唇角,好看极了。(这句算吗x)
她是邻居亲戚家的孩子。因为要来城里上初中,暂住在邻居家。我们年龄相仿,又在同一个学校上学,一来二去就成了朋友。
她个子不高,长相也文文静静的。不是特别漂亮,唱歌好听极了。与文静的外表不符的是她外向的性格。她活泼开朗,而且特别爱笑。笑起来眼睛弯成了月牙儿,显得好看极了。总之,就像个浑身散发着暖心的正能量的小太阳。
还记得初一,第一次月考,可能是还没适应的原因吧,我才考了一百五十多名。我那时伤心的要命,放学走在路上的时候简直都要哭出来了。她走在我旁边,耐心地安慰了我一路。其实我知道,她考的比我要差得多。但她还是笑着对我说,别灰心,努力适应新环境,认真听讲,好好学习的话,下次肯定能考好啊。况且你学习本来就那么好。我拼命地止住抽泣,点点头。我们从树下走过,阳光透过头顶的树冠,落在她勾起的唇角,好看极了。
后来,直到初二上半学期快结束了的时候,我才知道她母亲得了癌症,并且,已经晚期了。她红着眼眶告诉我她母亲病重的消息。我不像她那样会安慰人,只好笨拙地拍拍她的背,说,别担心,会好起来的。她点点头,背过身去。再转回来时,我分明看到了她脸上的泪痕,在阳光下反射着珍珠色的光,这是我第一次见到她哭。
没过几天,她突然不见了。我妈告诉我说,她母亲去世了,她赶回家奔丧。一连过了好几天,她都没露面。直到快考试了,她才回到城里。她看起来憔悴极了,眼眶红肿着,声音也哭哑了。让人顿生怜惜之情。我担心的想询问她的状况,她摇摇头说没事。她说,"死亡不是真正的分离,当我们不再去怀念,不再爱这个人的时候,他才会离开我们。""这话和邓布利多说过的句好像。""是啊,我真是太喜欢这句话了。"
她笑了,阳光洒在她身上,好看极了。