我要学习勇士们不畏艰难,敢于和敌人作斗争的顽强精神,把学习成绩提高上去,取得学习上的胜利!
五莲县实验小学4.1 郑森
在《开学第一课》上,老师说过红军飞夺泸定桥的英勇故事。我当时似懂非懂,对里边的内容并没有太多了解,直到今天去看了电影,才了解到了红军的伟大。
这次学校组织去看电影,我很兴奋,会是什么样的电影呢?到了电影院我才知道,原来是抵抗国民党的电影呀!
电影上介绍了国民党反动派欺压百姓,无恶不作,为了保护老百姓,红军和国民党展开了战斗。红军要把国民党占领的地方抢回来,把土地还给老百姓,红军英勇的向前冲,他们端起枪朝着敌人一阵扫射,把敌人打的落花流水,抱头鼠窜。接着,红军开始了过草地,通过了竹林,攻破了敌人的好几道防线,红军还来到了泸定桥,敌人把泸定桥的桥板都拆了,妄想阻止伟大的红军前进,但红军没有丝毫胆怯,勇敢的匍匐攀爬度过了泸定桥,最后赢得了战争的胜利。
我要学习勇士们不畏艰难,敢于和敌人作斗争的顽强精神,把学习成绩提高上去,取得学习上的胜利!