星期六下午,乌云铺满了天空,天气阴沉沉的,教室里同学们热情高涨,争先恐后地回答老师提出的问题。
上到一半的时候,老师拿出一摞纸条在手心上拍得“啪啪”直响,好似奏出欢快的曲子。老师把眉毛一挑,得意洋洋地说:“猜猜咱们要干什么?”霎时,教室里鸦雀无声,静得连一根针都能听得清,我皱紧眉头思索着,老师葫芦里卖的是什么药。过了一会儿,教室里又喧闹起来,一双双小手高高举,好似将要出海的帆船。生怕老师看不见,七嘴八舌的地喊,就像被捅的马蜂窝。
游戏开始了,老师给我们每人发了一张纸条,分别让我们写时间、地点、人物、干什么……我灵机一动刷刷几笔就写下了,再瞅瞅其他同学们。有的愁眉不展,有的奋笔疾书。我暗自窃喜,今天真是狮子滚绣球——好戏在后头。
老师让我们大声地读出纸条上的内容,组成搞笑的句子。第一句是:宁静的夜晚,星空闪烁,曹操在沙漠上高兴的吃月饼,擦皮鞋……高若涵像连珠炮似的说了一连串干什么,逗得大家哄堂大笑。第二句是:下午四点天气阴沉沉的曹操在白马仙洞兴奋地跳芭蕾舞。同学们笑得前仰后合,身子一抖一抖的,就像海上泛起了欢乐的破浪。第三句:星期六五点四十分张杰在小河边兴奋地蹲马桶。话音刚落,同学们捧腹大笑。最有趣的是郭子良,竟摔倒在地。
游戏虽然结束了,但给我留下了深刻的印象。