美丽的菊花开了。几片长舌状的花瓣插在一个绿色的花柄上,有的像蛟龙的爪子,有的像充满傲气的大哥哥,有的像害羞的小姑娘,还散发出一阵阵淡淡的清香。
天气渐渐地冷了,大雁唱着悠扬的歌儿向南方飞去,人们也换上了毛衣。小院子里,只有榕树和松树还有一份绿意,它们像一个个卫士,守卫着小院子。梧桐树的叶子已经变黄了,像一个拄着拐杖的老爷爷。树叶落到地上,形成了一片金黄的地毯,风一吹,发出沙沙的声音,动听极了。我们在上面玩耍、唱歌,真高兴。
花坛里,只剩下稀稀疏疏的小草,好像一个小男孩无精打采地看着围墙外来往的车辆,春天那股旺盛劲全没了。我躺在草地上,阳光照射在我的身手,暖暖的,真舒服。
我爱美丽的春,我爱火热的夏,也爱冰洁的冬,但我更爱这小院子里金色的秋。
(指导老师  朱茜)