春,夏,秋,冬四个季节,最使我难忘的是秋天,难忘的是那在天空中飞舞的秋叶。
从那天开始,我讨厌看秋日的天空中那飘然而下的秋叶。没有什么固定的原因,只是不愿意让自己想起那天所发生的事情,希望那天的事情成为灰尘,不在出现在我的一尘不染的世界里。虽说我是这么想的,但是人世之间不是所有的事情都尽如人愿,时光流逝,我也逐渐的明白了这个不变的道理,但是我依旧不愿意提及往事。“过去的就让它永远不要再回来了吧!”我时常这样想着。
例如:与朋友断绝关系时,在做一件事情的时候获得了成功等等。它们带给你的是短暂的永恒。短暂的永恒是什么东西?我一开始也有些迷惑,短暂怎么会永恒?其实它的答案很简单:秋叶在蔚蓝的天空中飞舞时,它所展现的瞬间美丽令人感到惊艳,你与朋友断绝关系时自己感觉到的一丝难受其实也是一种惊艳呵!飘零的秋叶,它在我的眼中,飘零的不仅仅是几片色彩各异的叶子,它所飘零的,还有它所蕴涵着的一份美好的东西——情。
(完)