黄牛虽然外表笨拙,天子驽钝,但是勤勤恳恳。虽然出生于贫瘠之地,但是它从来没有抱怨过,一直在为人们默默无闻的辛勤耕耘。它为人们出了多少力气,流了多少汗水,但是它仍然任劳任怨。可它的回报只是需要一点点青草,就又可以卖力地为你干很多活,牺牲了自己,把那甜美的果实与丰收后的喜悦奉献给了我们,它们只得到一点点的补偿,这是多么的无私,多么的伟大呀!
黄牛体大多力,耐粗饲,抗病力也十分的强,工作起来一丝不苟、踏踏实实,质量也很高,是农田里的一个必不可少的重要角色。人们都用华丽的语言来夸奖它,以它那高尚的品质为前进的榜样与前进的动力。
老黄牛那可贵的精神,始终激励着人们踏踏实实、专心致志、一丝不苟、勤勤恳恳地工作,为社会贡献出一份力量!!