夜晚的天空真美啊!深蓝色的夜空如同茫茫的海洋,无边无际而那顽皮的小星星,正眨着小眼睛,多么像在海洋上亮着航行灯在行驶的船泊有一条弯弯的小船独自在海洋里飘荡我手托着下巴,痴痴地看着……
夜晚的天空真美啊!深蓝色的夜空如同茫茫的海洋,无边无际。而那顽皮的小星星,正眨着小眼睛,多么像在海洋上亮着航行灯在行驶的船泊。有一条弯弯的小船独自在海洋里飘荡。我手托着下巴,痴痴地看着……
假如我是月亮,我要与月光下的小朋友玩耍。他跑,我也跑,他跳,我也跳。
假如我是月亮,我要给地球哥哥看病。他的病还真不轻呢!脉膊不稳定,扁桃体发炎,发烧更是厉害。“地球哥哥,你得好好治治,你必须离开这儿,找个空气新鲜,环境好的地方,好好养伤。再让人类污染、伤害你,你马上就会奄奄一息的,到时候,可都晚了。”不管我怎么劝说,地球哥哥都不听,说:“我要是走了,那人类怎么办,难道仍下他们吗?那我将成为千古罪人!我深深地敬佩地球哥哥。
假如我是月亮,我要给孩子们讲好多好多的故事:“从前有一只山羊……”我给孩子们讲做人的道理,让他们从小会礼貌用语,多向地球哥哥学习,不自私自利,多为别人着想。
哎,哎,这是不能的,都是虚幻之想。我依然望着明月,胡思乱想,看着她优美的姿态,看着她揭开神秘的面纱。