没有阳光,就没有光芒万丈;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有灿烂的生命;没有父母,就没有幸福的我们。花儿不可能一年四季都常开不败;月亮不可能从月初圆到月尾,父母的陪伴也一样,这不是永久的。
时间似流水,一去不复返。我们渐渐长大,换来的却是父母的渐渐衰老。从呱呱坠地变到咿呀学语,从懵懂无知变到知书达理,哪一点能离开父母的呵护怀抱。没有阳光,就没有光芒万丈;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有灿烂的生命;没有父母,就没有幸福的我们。
花儿不可能一年四季都常开不败;月亮不可能从月初圆到月尾,父母的陪伴也一样,这不是永久的。
微电影中讲诉了一个常年奔波在外,没有时间回家的孩子,家里的父母虽生病了却不告诉孩子,宁愿自己在家受苦吃药,也不愿孩子有半点担心。回家的那天到了,到了吃饭的时间,桌上的饺子热了一遍又一遍,时间滴滴答答的走过,孩子没有回,父母却坚持的等着,只为看上孩子一眼。孩子睡着了,父母来到他的床前,为他盖被关窗,看着他熟睡的脸微笑。父母对孩子的爱是没有尽头的。
世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。这值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去回报。
父母是我们人生的第一任老师,从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,他的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给我们太过于奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的——生命。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。父母为我们撑起了一片爱的天空,当我受伤时,哭泣时,忧郁时,难过时,我都能随时回到这片天空下,没有要求,没有阻挡,去享受父母的爱。
不要等失去了才懂得要珍惜。人生漫漫,有多少人这样喟叹:覆水难收,后悔莫及,阳光雨露,鸟语花香,对每一个人都公平给予。生命,总是美丽的,不是幸福太少,只是我们不懂把握。
不要过多的奢求什么,不要过分的抱怨生活的不公、命运的不平、造化的弄人。我们时刻都要怀揣着一颗感恩的心。
感谢我的父母,他们给了我最宝贵的生命;感谢所有爱过我的人,他们让我沐浴了阳光;感谢所有伤害过我们的人,他们教会了我成长;感谢生命中所有的快乐幸福,它们使我的心田洋溢着芬芳;感谢生活中所有挫折磨难,它们让我的心灵变得更为坚强!
落红不是无情物,化作春泥更护花。是花儿的感恩。乌鸟私情,愿乞终养。这是鸟儿的感恩。谁言寸草心,报得三春晖。这是我的感恩。有了一颗感恩心,这世界就不再是穷山恶水,生命就不再是暗淡无光,生活就不再是味同嚼蜡……