我与你走过的日子是短短的童年,是次次的误读与简单的包裹,是你无声的爱与我无识得彼此充实,爷爷到了此刻我才读懂你,原来你是爱我的,你冷酷古板,我却爱笑,无知的我却把你无声的爱误读了我对你心怀不满你确对我满怀期待。
小时候妈妈给我报了书法班,初次学习的我写字总是不成形,与其他同学简直就是无法相比,每次你看到我的字,总是叹口气,严厉的对我说:“写字认真点儿"
我下定决心一定要做出点成绩,来让爷爷看看,从此我每天练习写字,日复一日,过了一个月我参加书法比赛获得了二等奖,得到老师的肯定和表扬我高兴的拿着奖状跑到你身边,我原本以为你会表扬我,没想到你只是默默的看了一眼然后就走开啦
此时我的心情简直差到了极点,总感觉我在爷爷心里就是一个多余的人,他根本就不在乎我
每当我去爷爷家过年,你总是把我叫出去给我讲一些寓言故事,告诉我怎么做人,听着那些枯燥的故事,我总是大喊讲了多少遍啦这些事情早就知道啦。
每当我晚上想要睡觉,你总是在被子里给我放上暖水袋。让我在冬天也会感觉到温暖,我睡觉总是爱踢被子。但是这几天被子总是盖好啦。我一直以为是妈妈,直到有一天我失眠,突然门缝一开,我立即闭上眼睛他帮我盖上被子我,睁开眼睛看到爷爷的背影消失在我的视线中。
有一次与奶奶交谈时她说你爷爷也知道你得奖了不知道还有多高兴看见一个人就夸你字写的好啊可他总是抓着不屑。
原来爷爷就是想告诉我不要沉迷于一时成功,要有远大的目标,现在每当我做出一点小小的成绩时已不再会向他人炫耀独自一个人找到这次成功的。
感谢爷爷对我的无声爱,现在我已经学会奔跑,感谢你让我学会了坚强。
灯光又照耀在我的床上,我又想起了爷爷为我做的点点滴滴。