在人生的道路上总是坎坷的,但是也总有一抹阳光照亮着你,阳光是温暖,是光明,是幸福,也许那一抹阳光并不是太阳的照耀,而是比太阳的阳光更可贵的是父亲的照耀。
你的话是我心中的太阳
我多希望回家的路程无限长,远到没有尽头,那样我就不用面对这次成绩,不用看到父母失望的神情,不用看到那张并不美好甚至可憎的成绩单。可是,这却只是我的幻想罢了,该来的总要来,无法逃脱。  我蹑手蹑脚的回到了家里口,不由发出一阵阵苦笑。
望望自己在书桌上写的激励语,这一切不都没用了吗?没有天赋多努力都没用吗?为什么努力了一次次,失败了一次次,跌倒了一次次,只会让人败得更惨,输的更狠,摔得更痛?
又是一个阴雨连绵的日子,看着窗外,灰蒙蒙的一片,我的心中又陇上了一层灰色的乌云,我暗想:我心中的太阳在哪里?
天渐渐晴了,可我仍然在复习,下一次考试近在眼前,只能多下功夫了。
这时爸爸突然进来了,看见了我抑郁的样子,也已经猜到了我发生了什么事。他只是让我去了阳台上。
他指着那盆仙人掌说“你看这盆仙人掌 即使是在艰苦的环境中,我们也可以找到希望的火苗,我希望你能像仙人掌一样,顽强地生长,无论遇到什么困难,都要勇敢的面对”这句话像太阳射进我冰冷的心房,激励着我,继续努力。
你的手是阳光
你还记得吗,那年冬天,天真冷啊,你骑着电动车,后座上坐着年幼的我,我撒娇似的对你说: 爸爸,我冷。 你听了,毫不犹豫地把你的手套摘给了我。手套很大,上面还残留着你的体温,套在我嫩嫩小小的手上,很温暖。到家了,你把我抱下车,我看见了你的手。那是怎样的一双手啊!红肿而且裂口。你知道吗?那年冬天,我唯一记得的便是那双冰冷的手,那双手仿佛可以去除所有的寒冷,带给我永恒的温暖。
你就是我心中的太阳,从寒冷与黑暗中为我温暖与光芒。