开心教育牛老师作文辅导班 开心教育
今天上午,我来到开心教育,牛老师笑眯眯地对我们说:“今天就让我们做个实验吧!”老师话音刚落,同学们就高兴的手舞足蹈。
上课了,牛老师像变魔术一样变出了一支蜡烛,它的身体雪白雪白的,犹如被附上了一层洁白无瑕的雪,头上还扎着一个朝天辫,正当我们纳闷的时候,老师不紧不慢的拿出打火机,“啪”的一声点燃了蜡烛,老师又拿起点燃的蜡烛,在空中摆了摆,火苗就跳起了欢乐的舞蹈。
这时,牛老师问:“怎样才能把蜡烛熄灭呢?”同学们纷纷议论起来,七嘴八舌的回答,答案五花八门,有的人说吹灭,有的人说用瓶子盖住,还有的人说用水浇灭。
实验开始了,老师点燃蜡烛先吹了一下,火一下熄灭了,接着又点燃了蜡烛,又用水浇了一下发出了“嗞嗞”的声音,蜡烛上冒出一缕青烟,然后,牛老师又点燃了蜡烛,小心翼翼的把瓶子扣在蜡烛上,同学们目不转睛地盯着蜡烛。一开始,蜡烛很明亮,渐渐的蜡烛灭了。
从这个游戏中我明白了蜡烛燃烧需要氧气,就和我们呼吸需要氧气是一样的道理。