__「to十三。」 小由子。
心里的那一片左岸,香颂依然在回荡。
回环往复这样又是一年,好像才刚刚给你写过贺文,怎么又到了要祝你生日生日快乐的时候呢。
回忆起初识的你,尖锐,却也是因为你那时的说一不二才慢慢熟识。直到后来迷上你,跟在你屁股后面当跟班。以你为主,以你为荣。
或许在你眼中我也只是和她们一样的小角色,围着你转,你却不在意。
手机里至今仍存着过去的心情,那时你要回国,我却莫名其妙地难过了很久。因为你要回到蓓身边,而我害怕失去你。
如今回忆起来真是矫情。
回国后的你更加迷恋她,加上国内的学习任务繁重,我们的联系少了。是不是在这种时候你学会了温和呢。反正现在的你,十足的女人味。【雷人啊这句……】
无从得知你的生活如何,现在的你像是那个装在套子里的人,一言一行都在自己的圈子中。离开了她你的生活有没有好一点,是不是不需要提心吊胆。成绩依然是班级第一,但是有没有新的好朋友。会不会像过去那样想到她就感伤落泪,还是真正成长为外表柔弱内心坚强的少女。
翻开以前的纸条,过去的那个你已经回不来,不会再为一篇文章闹得小荷满城风雨,更不会路见不平一声吼。我也不会烦人地黏着你说那些甜甜蜜蜜的小情话,不会再看你的脸色提心吊胆,不再偷偷为你的一点点变化难过了。
却那么怀念过去。
扯点什么呢。失语了一般。
天气晴好。有点热。天空有云,但仍能看到蔚蓝的天空。
噢,北京的天都是灰蒙蒙的。如果能常常看到那种透彻心扉的蓝色,你是不是会更经常想到我一些呢,会不会记得在心里给我留个位置哪怕很多热情已经过去呢。
想起你唱过的,分手快乐,对不起我爱你。
曾经的我坐车看书想的都是你,你想的是她。我想也许你是我至今唯一一个付出最多感情却得到回报最少的人。可是我可以假装不在意。
分开了,就算了吧。用分手快乐里面的一句话说,你可以找到更好的。漫长时光总有一天你会伤心痊愈。
往前看吧。未来的日子总是有光芒的。你会实现你的梦想,找到值得你爱的人。
心里的那一片左岸,香颂依然在回荡。
生日快乐。
From 笨拙的 小由子。
09/07/16
————
很短。很多东西,也许你早已实现。很多也许已经与你的生活不符。就算做是碎碎念吧。愿你幸福。
用的还是去年的题目。因为不知道该说些什么。
长 颈 鹿。送你来自未来的祝福。