也许是遗失了吧。遗忘了你送的小布熊和那一份真心,是时间流逝了对彼此的依赖。
小时和一位大姐姐一起玩。她是爸爸朋友的女儿,他每次来我家都带着这个大姐姐。我就和大姐姐一起玩。我们在一起,手拉手,躺在地上,不顾地上有多么多的灰尘,就拿一片叶子当枕头,聊着我什么都不懂的东东。后来,这个大姐姐不知从什么地方找来了两根小树枝,把地上的土和灰尘都扫在一起,让我画。我跟她在地上画天上的白云和星星,我跟她比比看谁画得好看。我要是有画得不足之处,她就帮我修改,手把手的教我。
后来,她带来了一盒笔,在纸上画,会有不同的颜色。她说:“这是荧光笔,我同学接我的。一把可贵了。”她把笔让给我,让我小心点用。她走了之后,悄悄地对我说:“其实,我也想要一把这样的笔,可是太贵了,爸爸又不让我买。”
在我生日那天,她悄悄地从小门哪里进来,把一只小布熊递给我,她衣衫不整,脸上还有鞭子的痕迹。我接过熊,一脸惊异地看着她,话被卡在喉咙口,我只有流着泪不停地摸着她身上的伤。她说:“祝你生日快乐。”我问:“你怎么知道我要小布熊?”她刮了下我的鼻梁说:“你怎么这么快就忘了,你曾对我说过啊!”她转身就跑,渐渐地没了影子。
我搬到城市住了之后,就很少给再看见那个大姐姐。又一次,回老家,听奶奶说,那个大姐姐偷了家里的钱,结果被她爸爸打了一顿,后来就不知所向了。闪闪的泪在眼眶里打转,我努力地忍住,想,姐姐,我已经有荧光笔了,你快点来啊,我跟你一起画那星星……
其实,我们一直都在彼此身边,只不过是时间忘记了。