仲夏的夜晚,踽踽独行。轻柔的风吹拂着我的脸颊,昏黄的路灯拉长我寥落的身影。抬起头,瞻仰者漫天的点点繁星,也守望着那些美丽的梦想…… (开头以情景和心境描写直奔主题,让人一目了然。)
儿时的梦想,荒唐。像是泡泡,轻轻一碰,就碎了。(总述儿时的梦想。)
记得最清楚的一个是想当一个灰姑娘。参加王子盛大的宴会,最后成为王后,是多么幸福的一件事!
但灰姑娘被王子选中之前还要受到继母和姐姐们的欺负,只好忍痛割爱,放弃了这个幼稚的“梦想”。
伸出胖胖的小手,接住了一颗闪烁的小星星,却因为太重,又不得不放弃了。诠释儿时的梦想,这部分建议用排比的句式穿插一些童年的画面描写。
少年的梦想,可爱。(但)恰似一道美丽的彩虹,终究会消失。 (总述少年的梦想。)
我想当一个牧羊女,在广阔无边的大草原上赶着羊群,哼着歌。没有任何烦恼与不快。高兴(时)可以与(羊)儿们一起游戏;沮丧(时)可以独自的弹着木吉他,浅唱忧伤。像风一样,与羊群驰骋在大草原上,成为最靓丽的风景线。 (本段继续以情景刻画的手法展现少年的梦想。)
可是我知道,这不是最好的。(因为)我们是祖国的希望,我有义务承担起自己应尽的责任,为祖国献上自己的一份力量。
举起稚嫩的手,轻轻握紧了一颗绿色的星星,却为了责任,轻轻地 ,将他丢掉了。 (少年的梦想充满浪漫,但成长的岁月要的是更有作为的憧憬。
现在的梦想,很重。却又是那样的有意义。
我要当一名人民教师,桃李天下。为祖国输送一批又一批的人才,让他们为祖国服务,为人民服务。
我不会放弃,我要努力学习,实现梦想!
举起双手,捧起一刻耀眼的星星,直到永远……
曾经拥有过许多美丽的梦想,我都放弃了。但这次不会,因为这是最有意义的一个,也是最美的一个。(这部分也建议用排比的句式穿插一些相应的画面描写。   在渐渐长大中,会有理想和追求,也会有失落和喜悦,如果想追逐梦想,那就需要勇敢坚定的朝自己的人生目标前进。祝愿作者心想事成!