草儿们仍随风摇摆,花儿们仍竞相开放,一切仍与往常般鲜活多姿,但他永远也看不到了。昨天还有他那灿烂的微笑,今天,不管我们怎样呼唤,他都不再说一句话了;昨天的班级里还充满了欢声笑语,今天,顽皮的我们再也提不起精神,一片多么凄凉、冷清、沧桑的氛围……
“滴答,滴答”,下雨了。啊!是春雨!我欣喜地奔出门外,沐浴在雨水的滋润中。由于春天的到来,以往的校园变得有活力了。放眼望去,朦朦胧胧的一片,多像一幅迷茫的烟雨图,真好!
在二年级的一个周二,正属初春时节,抚媚的阳光照耀着大地,使它焕发着光泽。他做好值日往校门口走去时,突然间,他倒在了地上,口吐白沫,书包遮盖了他的头。同学们都走光了,校园里空荡荡的。直至过了几十分钟后,医务室的老师才发现他,他们立刻将他扶起并送去医院。可是--一切都晚了,抢救最终无效,他走了……
我和其他同学直到第二天才知道全部过程与情况,大家都伤心地失声痛哭起来。的确,谁都不愿去相信,一个学习中的竞争对手,一个生活中的知己伙伴已离我们远去。无论大家怎样留念,怎样后悔,那事实都已永远定格。
草儿们仍随风摇摆,花儿们仍竞相开放,一切仍与往常般鲜活多姿,但他永远也看不到了。昨天还有他那灿烂的微笑,今天,不管我们怎样呼唤,他都不再说一句话了;昨天的班级里还充满了欢声笑语,今天,顽皮的我们再也提不起精神,一片多么凄凉、冷清、沧桑的氛围……
当我清明扫墓路过他的墓碑的时候,总会泛起一股心酸。是啊,他还是一个未满10周岁,满脸稚气的小学生啊,却被无情的死神夺去了生命;他还未经历过这世界的喜怒哀乐,还未去享受过什么,就要去另一个世界忍受孤独与寂寞的煎熬……这是一个多么令人心伤的春天,老天对他又是多么不公平啊。
他,是我的小学同学——陆超一,一个充满着活力的少年。
雨水滴在我的脸上,好凉好凉……凉得惊心,凉得心痛,凉得已麻痹了我的心灵。
人生苦短,仿佛只是一瞬间。这一生共有多少个春天呀,我们要好好珍惜每一个春夏秋冬,珍惜我们周围所有的一切。不是吗?
那个春天,教会了我生命的真谛,我将永远铭记!