烛光给了屋子唯一的光亮,却没有带来一丝温暖,她蜷得更紧了,像一只荒野中受伤的小猫,孤独而无助……
她很茫然,现在\将来……她觉得自己变了,仿若身旁的一切对于她,都那么的无所谓,她开始偏科,开始抛弃了一切她所不屑的东西。她认为这样很好,成绩、名次,这些对她来说,好像已不重要,她只愿意生活在自己的世界里,安静地,像是二三十年代的无声电影……于是,日渐麻木。
米黄的落地窗帘窸窣作响,烛光也随之晃动得更厉害,小小的火焰开始忽明忽暗,但仍奋力维持着它的微弱的力量……
乱。自从上午期终数学卷被捏在了她的手心,自从她从老师茶色的镜片后看到了异样的眼光……她开始怀疑自己所走的道璐是否正确,她开始动摇,她开始不那么坚定执著……这个“不惑”的分数……
她想起了小学,那个站在阳光下,脸上溢满笑容的女孩,脑海中回响着一句话——“李老师,你们班级的这个女孩真不错,学习好,人整天又嘻嘻哈哈的”。她的嘴角渗出了一丝的甜,这是她以前最爱听的夸奖。
她想起了父母。在她的巨变后,妈妈开始暴躁、啰嗦,可爸爸却选择了沉默。昨天,就在昨天,她和妈妈大吵了一架。视角的时候,她感到有人用手轻轻触摸着她的脸庞,大而温暖的手……然后,轻轻的一声叹息……他麻木的心开始隐隐作痛,那时候,她的心窝满是泪水……
时钟滴嗒着它的使命,午夜了。
她累了,她想,明天要早一些起床,开始背一些已经遗忘的理化公式,然后好好地吃一顿早餐……
暗夜了,烛光开始温柔,给了屋子唯一的、温暖的力量……