树林不能没有我们,许多树木因为没有我们为它们捉虫子而枯萎了。人类离不开树木,树木对人们的贡献是巨大的,请你们清醒清醒吧,就算为了你们的子孙后代,多留一片茂密的森林,多留一片洁净的海洋,请保护我们,让我们和你们成为朋友,互相关照,共创美好的未来!
你们知道吗?很久很久以前,你们的祖先和我们的祖先一起在森林里,过着舒服快乐的生活。你们在森林里散步,我们在树枝上跳跃;你们在草地上跳舞,我们在天空中唱歌。那时我们多么和谐,大家和睦相处,就像一家人。自从你们离开森林以后,就把我们当成了敌人,拿猎枪、气枪布下天罗地网捕杀我们,我们很多伙伴都被你们关在笼子里,失去了快乐和自由,
我们本来生活在水里,每天都可以自由自在地游来游去。有一天,你们居然一点也不负责任的把污水排放到河里,我们的同伴好多都被毒死了,没有毒死的更惨,它们拖着病痛的身体在水里呼喊着:“救救我们吧!我们快要死了……”。