天很蓝,蔚蓝的,向远望去,漂浮着几朵白云。好想乘着白云,去天上游一趟,俯视整个世界,原来世界这么小。
不知道为什么,当时小升初时的情景还是那样的历历在目。那时候的自己纯真到不行,总是期盼着快上初中,以为初中会很好玩,自己长大了,会有很多零花钱,心中充满了好奇心。之后,才知道初中是给我们的磨练,让我们一次又一次的受伤,慢慢地学会坚强。
现在又是初升高了,心中早已经没有了什么期盼,如果真的要找出一点希望的话,我只能说,我想要摆脱初中,换一个环境,没有一个认识我的人,重新做我自己。
我抬头望了下,“梦薰高中”四个字,这是全国都有名的贵族学校。我是以省里第一的成绩考起的,有奖学金,所以免去了高昂的学费,一切的努力都是值得的吧。我很喜欢“梦薰”两个字,梦中的薰衣草,紫色的,大片大片的紫,很美吧,我喜欢把当说成是记忆里的东西。
我来了1A班的教室,找了一个人不太多的地方坐了下来,拿出书来开始预习老师要讲的内容。我想我该熟悉一下高中的内容,要探索新的学习方法。
不久,老师就进来了。老师很年轻,很美,飘逸的头发留在两间,穿的是一条纯白的裙子是一种清纯的美,正是我所羡慕的那种美。
“好了,大家安静下来,我是你们的班主任,苏老师,苏安然。希望我教的这个班,也可以很安然地学习。现在先让大家熟悉一下吧,从这边开始按顺序到台上来自我介绍。”老师向后退了一步,做了个请的动作,示意让第一个同学上去。
在我看来,自我介绍总是无味的,我只是要安安静静地度过我的高中生涯,仅此而已。我并没有怎么在意去听。轮到我时,我只是轻轻地所道:
“大家好,我是卓紫薰,希望可以和大家相处的很好。”便回到了座位。
老师开始介绍“梦薰高中”的辉煌,我只是静静地看我的书。
“我梦见薰衣草我们在拥抱,暖暖的温度想永远依靠,四季奔跑天涯海角,你有多重要……”这时下课乐响起来了。真的很配得上是“梦薰高中”,连上、下课音乐都是梦见薰衣草。
我正想着,一个纸条扔了过来。
现在去楼梯间,有人找。
课间时间有15分钟,闲着无聊,去看看吧。
我在楼梯间搜索着身影,我猜想应该是一个认识的人吧。当我靠着墙壁的时候,突然有两只手伸出来,夹在我的两肩旁。
“这么久不见,忘记我了吧,还需不需要我自我介绍呢,卓紫薰。”我并没有任何的惧怕,这些场面我见的够多了。我抬起头,与他正视。他见面的斜刘海随风飘着,嘴角还带有些坏笑,很熟悉的脸,我开始从脑海中努力搜索记忆。
“苏贇洛!”我不禁叫出声来,之后又很冷静地说道,“是啊,很久不见,5年了吧。”
他原来是我的小学同学,很调皮,经常欺负我,有好几次我都哭了。5年级的时候转走了。我不知道怎么会在这里碰见他,也没有想到他还认得我,就好像我还记的他。
他突然将脸贴近,我刚想要将他推开的时候,又出现一双手,将苏贇洛双手甩开。我顺着手望去。终于还是逃不了的。