茶香从屋中飘出来,这个小山窝中的古城就四处茶香,可真叫山城无处不飘香呀。这芬芳浓郁得化不开,仿佛抓上一把空气,放在杯中,冲上水就是一杯好茶了。
美丽的家乡
我的家乡是一个山清水秀、茶香环绕、风景独特、人们诚实善良的古城——古丈。
古丈的山早晨云雾迷朦,山间绿树红花,山头在雾中若隐若现,分不清哪是云哪是雾。水清澈见底,石头五彩缤纷,鱼儿在水中自由自在地游戏。
茶,是古丈的一大特产。古丈主要生产毛尖茶,毛尖用水一冲,杯子里清香弥漫。在三、四月间,环城而居的人家开始采茶、炒茶了。茶香从屋中飘出来,这个小山窝中的古城就四处茶香,可真叫山城无处不飘香呀。这芬芳浓郁得化不开,仿佛抓上一把空气,放在杯中,冲上水就是一杯好茶了。毛尖茶是全国十大名茶之一,种植历史源远流长。古丈的毛尖还给毛主席品尝过呢,连他对毛尖也赞不绝口。
古丈的风景也别具一格。有坐龙峡、红石林、栖凤湖……。坐龙峡以“险”著称,在峡中只有绳索和钢筋可以作登峰工具。脚下是深深的潭水和岩壁,好像一不小心就会裁倒下来。红石林是一个天然的地质公园,她以“奇”出名,红色的石头会随着天气变化而变幻颜色。这些石头一排排,形态各异,像老人、像书本、像骆驼。栖凤湖的水可清了,碧绿的湖水能看见小鱼小虾在水中游,湖面上的小船轻轻地荡漾,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
古丈还是个人杰地灵的地方,出了许多名人呢!像歌唱家何继光、宋祖英,举重冠军龙玉玲、罗卫红,他们为家乡争了光。古丈的人十分善良好客,见外来的游客就会热情地欢迎,还拿出特产和客人一起分享。
啊!美丽的家乡,你让我陶醉。