当然,那些钱又用在了爷爷的烟上。
又过了一年,我听说,父母是去一个叫深圳的地方了。
在二年级以前,我一直不知道“父母”是什么。这个词好难懂。至少我不懂。在知道他们是生我的人之前,我从来没想过我自己是从哪儿来的。
又长大了一点。大概是家庭问题吧,我显得特别老熟。当同龄孩子在玩、在笑时,我只是坐着、看着。因为我清楚知道,快乐不是属于我的,也不是我能够拥有的。
于是,我发了狂似的学习。每一天,我埋在书堆里,成绩从来都是顶尖的。面对老师的表扬,同学的羡慕,家长们的赞叹,我早就麻木了。所以,我以冷淡态度对待。我对一切事物的漠不关心,使同学对我产生反感。
不过,我不在意。因为,我根本没有朋友,也不应该有。
从此,寂寞深深地渗透进我的骨头里。