伟大的著名作家马克·吐温曾经说过:“十九世纪有两个值得关注的人,一个是拿破仑,一个就是海伦·凯勒。”
<<假如给我三天光明>>读后感
海伦从小就双目失明,听不见声音,也看不到东西,但是她还是坚强的生活下来,全靠一颗不屈不饶的心但是她也是幸运的,莎莉文老师的出现让她排遣了与世隔绝的孤独感,让她张开了心灵的眼睛,得以与人沟通,让她接触到了知识,意识到只有知识才能铺就一条通向光明之路,使海伦象个海绵不断汲取知识,在莎莉文老师的陪伴和帮助下,她克服了一个又一个困难,,引领她走向了思想自由之路,创造了生命的奇迹,海伦在常人难以想象的单调中学会了德语,拉丁语,法语等多国语言,阅读了多部文学和哲学名著,吸取着伟人和智者的思想精髓.
每个人只有在经历风雨之后才能见到彩虹,摔倒后可以再爬起来,像海伦凯勒那样,一次次跌倒后再一次次地爬起来,向自己的目标前进,永不放弃的人谓之强者中的强者。
海伦凯勒说过:“我们谁都知道自己难免一死,但是这一天的到来,似乎遥遥无期。当然,人们要是健康无恙,谁又会想到它,谁又会整日惦记着它。于是便饱食终日,无所事事。”是啊!人难免在一生中遇到一些困难和挫折,没有人的生活是一帆风顺的,这是人生必须经历的一个过程,只有在这种过程中学会怎样去克服和面对,才能使自己有战胜一切困难的勇气和毅力,变得坚强勇敢,不再去逃避。有了这样的信念,海伦凯勒始终用笑容面对一切。
海伦是个残疾人,还能通过自己的努力有益社会,有益于人类,何况我们是健康人,更应该向她学习,不断学习知识,做一个有益社会和人类的人把知识用到生活中去,我们的生活也会变得更加美好幸福假如我们都用知识点亮心中的那盏灯,我相信这个世界将变的更加光明.