Ps——曾经为死党汪写过无数的文章,但这篇,却灌注了我对锐的所有情感。
可是……
今天,晓却让我换到第一排,我依然拒绝了,也许,这比不上我和锐的友谊,我宁愿不换。
但当中午我上完团校回来时,刚走到教室门口,锐跑过来,快要哭的对我说:“卜梦云,你去看看,我们分到那么远了!”当时,我一时还没反应过来,但心里却觉得好害怕。进了教室后,我发现我的座位竟调到第一排,和锐分开了……我顿时明白锐为什么要那么迫切的在教室门口等我,原来就是为了告诉我这,我就那么愣着,愣着,不知所措,很紧张。
呆呆的做到位子上,心里很难过,我承认我已经离不开锐了。这时,我不由自主地向后望了一眼,惊奇的发现坚强的她,眼眶里闪动着一种叫泪的液体,忽然间,滚了下来。我立刻转回头,鼻子一酸,一滴眼泪不由分说的流了下来。我不愿被别人看见,努力装作做作业的样子来掩饰自己。我实在忍不住了,我哭了,第一次在学校哭。不去理睬同学的安慰,这样只会是我哭得更厉害,也许哭好了,一切就会过去。也许,我错了。下午的四节课,我像丢了魂似得,什么也听不进去。
我拼命想忍住泪,可是越想忍住,我哭的越厉害,肩膀也越颤抖。
我不希望这次换位子的结果就是这样,整个下午,我没说一声话,晓对我说:“我没想过会这样,我虽然不能想锐那样教你科学题,但我们可以互相帮助。”我没做声,只觉得自己好愧疚,竟因为自己一个人,弄的一个人哭,一个人难过。后来,晓又说:“以后我可以和锐换位子,或者你和维换位子,这样你们还是可以坐在一起的呀。”
或许是这一哭,我和锐仿佛有很多的话要说。我们手牵手聊着天,很快乐。我说,没想到我今天会哭的,那次汪换位子时,我都没哭,只是难过了几天。她说,我也是,看到你换位子了,添坐在你位子上,心里很愤怒,好恨他,眼泪不由自主地就流下来了……我才知道,锐当看到我换位子时,就想第一时间告诉我,于是站在教室门口等我,钱问她在找谁,她都没理。
最后协议好,我们都不难过了,尽管位子换了,我们依然可以在一起,永远永远的在一起。
By:亲笔·梦。
锐,答应我,永远不要离开我,我们永远都要在一起,好吗?
——后记
(帮忙改下格式,谢谢。)