爱遍布了世间每个角落,正是这种力量让一些病人从死神手里逃了出来,正是这种力量,让失学的孩子回到了明亮的教室,正是这种力量,让世界变温暖……
母爱无私,爱到残酷。一个儿子吸毒上了瘾,母亲伤心的哭了,儿子下定决心把毒瘾戒掉,当他毒瘾再犯时,他恳求母亲将他捆起来,母亲心痛至极,将祖传的玉手镯匆匆变卖,为儿子买了一回毒品,儿子吸毒时,母亲报了警,之后在隔壁房间自杀,警方赶到,看见母亲的一封遗书:我去了,这是我唯一能解脱的方式。我不是一个好母亲,我没能把儿子教成一个好人。儿子最后戒了毒,唤醒他的是母爱,血染的母爱。
父爱如山,爱到坚定。一位父亲,为了女儿能上学,沿街卖唱,挨家挨户,一路走一路唱,回来时早已身心疲惫,倒头就睡。一天,下着大雪,父亲带着二胡,准备走出家门,“爸,”女儿叫住了他“您别去了,这学、这学,我不上了!”父亲一巴掌打在了女儿脸上:“你不能有这个念头,走,你跟我一起去!”父亲拉着女儿走出了家门,那天他们只挣到两元钱。父亲终于攒够了学费,女儿上学了,学习成绩科科第一,但父亲病倒了,这个女儿最终走进了清华大学的大门。
友情是一生中最为美好的东西。一个男人事事不顺,公司倒了,欠了一屁股的债,妻子也离开了他,他想自杀。他仅剩的一位朋友对他说:“人生不可能畅通无阻,我相信你,你会振作起来。如果你想通了,就告诉我一声。”他振作起来,借了一笔钱开了一家小公司,小公司收益日益增多,他的生意又蒸蒸日上。
亲情是亲人对你的爱,友情是朋友对你的爱,如果你以感恩的心去报答,世界便会充满爱,就像歌里唱的:感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我有勇气做我自己……