平凡的日子一天天走来,又一天天走远,来来去去之间我已经度过了近三十个春秋。此时,有恩于我和我有过于恩的人和事,就像播电影似的在我的脑海中闪现,这时如果有人问我:“这段人生路如果让你重新选择,你会怎样?”我会毫不犹豫的说;“不会改变,这也是我唯一的选择。”因为我知道我做到了问心无愧——感恩。
感恩
忘不了曾经教育过我,滋润过我,塑造过我灵魂的工程师——老师。曾经在学校的柳树下,老师对我的谆谆教诲,是老师把一个心智未开的懵懂小孩,教育成了如今的我。
更忘不了我的学生,曾经一天晚上,我给住宿的学生辅导完功课的雨夜,几个学生争着抢着给我送雨披;曾经有一个冬天,我嗓子发炎,几乎说不出一句话,是几个小学生偷偷把“金嗓子喉宝”放进我的抽屉里;曾经有一次我因为贫血昏倒在讲台下,学生们关切的眼神以及大包小包的苹果梨子……
音乐结束了。同学们的表演获得了热烈的掌声,我回过神来,再看看四周,学生们一张张稚气的脸上,一双双晶莹的脸上,我读懂了,他们都和我一样,在享受别人恩情的光环下,都隐藏着一颗感恩的心。
此刻,别怪我自我自我陶醉,我觉得我是那么幸福;别怪我有些自夸,我觉得我是那么满足;希望在一个充满感恩的世界里,每个人的内心是多么亮堂!