~~~~~ 5.12地震过去也快要一年了吧,一直没有发言,自己生在四川,总有一丝愧疚吧!此文就算是提前纪念5.12一周年吧!……
2008年5月12日下午2时28分,四川汶川发生了里氏8.0级特大地震,“轰隆隆”的“死神之音”颤动了整个中华大地,万丈的的高楼,耸立的山峰,多少美丽而富饶的土地,多少历史悠久的名胜古迹,有多少山河破碎!……颤动!震撼!千万生灵在顷刻之间化为乌有,不复存在,到处是坍塌的废墟,到处弥漫了死亡的气息,到处是令人心悬的惨叫声,一片狼藉……昔日的乐土成为了震憾无数人的“死城”。
曾记得,一位捐款的农民激动而深情的说到:“大雪灾时,你们帮助了我们,现在,轮到我们来帮助你们了……”。在地震刚发生的时候,一位消防战士毅然拒绝命令,忽然间跪下大哭,对着战友们哭喊道:“你们让我再去救一个!求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”多么悲怮,多么深沉,多么感人肺腑……谭千秋老师用生命作支撑,用血肉之躯铸成钢铁墙壁,死死地护住桌下的4个孩子,使孩子们得以生还,可自己却永远的走了……还有许许多多道不完……
爱,诞生无穷的力量,灾难,在爱的面前,终究会软弱,屈服下来。爱,所有惊人的举动,都有它的力量,都是它创造出来的,没有它,就没有一切。一个人的心里有别人,总能为它人着想。得到的将是内心的充实,高尚的人格。
是的,有了爱,才会有希望;有了爱,将不再有孤单;有了爱,将不再有恐惧;有了爱,将会美好,幸福;有了爱,才会有和谐与团结——无言,爱是一笔无价的财富,它,源源不短地来自于你宽容广博的心灵,滋润着每一个干涸的灵魂。爱是世界上最纯洁,最温暖的,爱是无限的,爱是不朽的。每个人都拥有爱,每个人都在爱下成长。爱是属于我们永恒的财富。唯有它可以永驻心田,感召着自己,引领着自己,升华着自己。
因为爱,使我们心灵相通,因为爱,将会有欢声笑语。让我们彼此都献出一片爱,让爱在我们彼此之间传递,让世界充满爱。爱的指引——让我们勇往直前,永生不灭!