说着她顺着脸边,揭起了一层皮,一点一点的揭开,直到全揭了下来。
银烛舞姬舞天下(十五)
瑾轩就好像被浇了冷水一般得冷彻心扉,他的喜悦早已融化在了她的冷漠里,哪这毕竟是她最爱的人啊!熟悉的感觉又回来了,是她,绝对是她,不会错的!
他连忙答道:“你要见那个女人?好,我带你去!”他虽然不知道她为什么要找遗孀,但只要是她说的话,她一定就会满足。他向那女子伸出手想要牵着她,可那女子 却当视而不见,他没有什么好说的,只能摇了摇头,心甘情愿地在前面带路。
此刻的遗贵妃坐在镜前,却早已满脸泪痕,独自拿着木梳梳着自己的流苏,却见皇上奔向她的寝室,身后还有一个倾国倾城和现在的自己有着一样容貌的女子,遗孀的脸上依旧平淡如常。
而此刻那个女子却在那里笑得诡异。
瑾轩惊讶地看着这两个女子,不觉得问道:“你们怎么会有一样的面孔?”
她心爱的女子笑笑说:“遗孀,你太可笑了,无论怎样你都是不如我的,你以为有了我的容貌就可以夺取我的一切了吗?你错了!你用琉璃水令我在人世间消失了十一天,今天作用刚好消失,你跟着我来到这里,想尽了办法让我消失,本想夺走我的一切,却不料爱上了深爱我的男子,你不甘心,不甘心样样都输给了我,你就做了一张跟我一模一样的脸,想用我的身份去享受他的爱,可是,你终究是输了!”她说着并看着遗孀的反映。
遗孀冷笑了起来:“是啊!姐姐,我终究是比不过你,我爱他一点都不比他对你的爱少,只可惜他爱的是你。从小我就活在你的阴影下,我的容貌没有你出色,琴棋书画痒样都没有你好,尽管我是那样地努力,可周围的人都只喜欢你,就连母亲也只疼爱你,不肯分给我一点爱,哪怕只有一点点,也不肯。我不甘心,我不甘心就这样输给了你,直到现在,我还是不会后悔!”说着她顺着脸边,揭起了一层皮,一点一点的揭开,直到全揭了下来。