现在的人们越来越不注意环保了,所以我写了这一篇文章.
清晨上学的路上,路边一排排的树木,给我们带来生机,更重要的是它能净化空气,增进人体健康。突然,我向到那么一个问题,假如我是一棵小树苗,我的命运将会是怎样的呢?
怎么,大城市人那么多,车那么挤?我还看见公共汽车上的人可多了,前胸贴着后背冬天能互相取暖,可夏天呢?人们不就得热得大汗淋漓了?嗨,大城市怎么这么乱呀!瞧,人行道上人头济济的,幸好他们没有踩着我我可是一棵小树苗呀!
咦,这是什么味儿!这样难闻呦,是那边化工厂传出来的,我很不高兴地吸收着它,虽然不高兴,但这样能为人们减少一点污染谁叫我是小树苗呢!
现在,我已经长大了一些,我发现大城市并不好,污染这么多唉,怎么了,我怎么看不清了?呀,那么多灰尘哎,我真后悔生在这样脏的城市看,前面那人还把雪糕纸抛在地上呢.
我托着脑袋瞧着这街道,我觉得它已不像我出世时那样美好,成了一个又挤又脏的世界.
嗨,那边来了一群孩子,把树木推得东倒西歪,还好,我躲在角落里,没被他们发现,逃过了厄运.
城市里已经那么脏乱了,孩子们还不保护我们小树,这城市不就没救了吗?假如我是一棵小树苗,我可不想生活在城市,在乡村多好,空气新鲜,环境优美可是城市里要没有了树木----我们这些净化城市空气的小卫士可怎么办呢?不行,还得生活在城市里,虽然面临被折断、被熏死的危险,我还是要生活在城市,努力生长,长大了好为这个人口爆满的城市多做一份贡献.