墨龙”与“魔龙”很像是,表面上,拼音一样,把它们放进神话里,就是两条性质不同的龙,一条是被东方国家视作神说,而全身乌黑的无暇的龙,一条是被西方国家视为恶魔的魔龙。
“‘墨龙’与‘魔龙’只相差一个字。”这个是我在我其中一个Q上的个性签名。这句话倒是真的,每次在电脑上打“墨龙”的拼音都有可能打成“魔龙”。“墨龙”与“魔龙”很像是,表面上,拼音一样,把它们放进神话里,就是两条性质不同的龙,一条是被东方国家视作神说,而全身乌黑的无暇的龙,一条是被西方国家视为恶魔的魔龙。但这两个词更深沉意思就是要是我动不动就生气就犹如是“墨龙”,但我忍的话就是墨龙。
有这么句话,叫“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”要是大家都忍的话,那么这个世界就会充满了友爱。