原来,我一直都躲在黑暗当中,我越是怕光明,阳光愈想刺穿我的心。原来的原来,我一直都只是个卑微的小孩而已。夏天,为什么你要这么美好?你越是美好,我就越发得拥抱你,而最后的结局,只是我伤害了你,我想要离开你,到远方去。
树继续地抖动着,而且幅度越来越大了,空气中散发着一股浓烈的黏液的气味,说不出是什么味道,有点辛辣也有点咸。不一会儿,我便晕了过去。梦里模模糊糊的感觉,我来到一片一望无际的麦田,风一吹,金黄色的麦田迎风起舞,跟着节奏一起摇摆,那动作,是多么地迷人。
“你好。”一个身穿白色连衣裙有着一双大大黑眼睛的女孩走到了我的面前,微笑着与我问好。“你知道这片麦田的故事吗?”我摇了摇头。她微微咬着嘴唇,眼皮搭了下来,略带悲伤地望着大地,像一个美丽的公主,而我就好像是她的守护神,她的骑士。
“等你,你还是未出现,依然停留在你的港湾中。 你快出现,期待那个穿插的缩影和那些美妙的蔓草,在天的那一条线。”她轻轻地哼唱着。“从前,有两个女孩,一个叫雨,一个叫玉。玉是一个很温柔可爱的女孩,而雨呢?是一个很男孩子气的女孩,每次遇到危险时,都是雨冲出来保护玉。而雨和玉最喜欢在这片稻田嬉戏,时间,过去得真的好快,还记的那年夏天雨和玉,走在稻香田里。可现在田还在,人已去,她要好久才回来,我一直在等待她回来。”沉默了一阵子。
“对,没错,我就是玉,而那个雨,就是你。”她边说着,回过头来看着我,那眼神,好纯,好清澈。
“什么?!”我往后退了几步,尽管她说的那个雨的性格的确和我很像,而且我的名字里也有一个雨。
她看着我,水汪汪的眼睛睁得大大的,“难道?你忘了……”她的话还没有说出来,就哭起来了。
“你哭什么呀?”我疑惑不解。
“你真的忘了,一切都忘了,当年你是全校成绩最好的女孩,所以有很多的人嫉妒你,其中有个人,本来就有一点神经病,因为受不了这种嫉妒,给你服毒,幸好量不是很大,可是却把你给弄失忆了。后来,校长把她变成了一个很丑的老奶奶,而她现在就住在你的家里,就是你的姥姥!”
“胡说八道!我姥姥是对我最好的人了,怎么可能会害我呢?还有,校长怎么可能会把他的学生变成老太太,你觉得是魔法吗?”我不允许别人说我的姥姥,因为我,很爱很爱,我的,姥姥。
“我没有撒谎,校长会魔法,我们在魔法学院读书,你是全校成绩最好的女孩,只是后来你失忆了,也就意味着变成了麻瓜。那她这样对你,是因为她觉得她愧对于你!因为她现在变成了老太太,也就意味着变成了麻瓜,但是思维不会变,什么疾病都没有。而今天,许多人仇视你,就相当于你又回到了从前,而且只有当你伤心难过时,你会来到这里。所以,我才施魔法。让你过来,是为了让你知道真相。不信,你可以去当面问她,不,问你的姥姥!你难道没有发现,她对你有别于任何人么?!”她的声音是如此地大,很难想象一种这样的淑女红脖子的样子。
我醒来了,一切又恢复了正常。
天黑了。夜色稠得像姥姥煮的南瓜汁。
我什么也没有看见。