这件事告诉我们俩只要让一下,就可以大事化小,小事化了。
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,我的心顿时碎了,然后我一把夺过他的小木船。愤怒的对他说:“你干嘛把我的小木船摔坏。”然后,便准备把他的也摔坏。他急忙说:“别别”。可已经晚了,他向我扑来,抓着我的衣服说:你干嘛把我的摔坏?我说:“谁叫你把我的摔坏?我就把你的摔坏。”便向他吐了吐舌头,他听了十分生气,然后我们打了起来......
这件事告诉我们俩只要让一下,就可以大事化小,小事化了。