在我的人生当中,我希望更多的是困难、挫折,因为“没有岩石的阻挡,怎能激起美丽的浪花”,我坚信人的生命是一个灿烂的过程,而且我的这个“坚信”是经过风吹雨打的证明。现在,我终于明白了:人最宝贵的是生命,最需要的是学习,最重要的是友情。
如果说,人生是一盘棋,那么在人生中,我们便是持棋者,棋的走法决定整盘棋的输赢。正如奥地利哲学家沸洛伊德所说:“人生就像下棋,只要一步走错,既全盘皆输”。我觉得把人生比作一盘棋很是恰当,不过遗憾的是,棋输了可以重头再来,也可以悔棋,但人生不可以!所以说,我们应慎重地走好人生的每一步。
人生的道路不是一帆风顺,要经历坎坷。我们必须要面对困难,迎难而上,就算路上没有鲜花铺地,我们也要自己为自己高歌前进!