我是一名90后,我们90后被誉为“天生的叛逆者”“21世纪的冷血动物”“有生命的机器人”........对,我们就是这样的一群孩子,在家长的眼里,我们这群孩子,不愁吃不愁穿,这么好的条件,就应该好好学习,哪来的烦恼啊?在80后的哥哥姐姐眼里,我们有肯德基吃,有劲舞团,穿越火线玩,有森马、阿迪达斯穿,还整天无病呻吟喊空虚,纯属浪费青春。可是不管他们怎么讲,我们也不会在意。
记得我们上小学的时候,书包就有十几斤重了,我们整就是学习学习再学习(*+﹏+*)~家长教导我们:“你现在不玩,以后玩的机会多呢!”拜托哦,家长们到底懂不懂什么叫玩啊?现在的玩是纯粹的玩,跟以后打麻将,下棋,钓鱼不一样!到那时就不叫玩了,那叫休闲!
别说我不爱国,我觉得中国的教育就只能用两个字来形容:“失败”!而且是失败至极!上了这么多年的学,写的作文几乎都是假话、假感想、假故事大全,我的同学几乎都写过扶老奶奶过马路、给爸爸妈妈送伞、拾金不昧一类的话题,然后套上时间、地点、人物三要素这样的格式,去到老师那儿领一个好分数。我就不信,按照这样下去,中国能领到诺贝尔奖?