我正津津有味地读着《儿童文学》,一阵急促的敲门声,把我的思路打断了。
我们一家,一个爱唠叨,两个爱学习。一家三口之间有说不完的话语。
一天,我正津津有味地读着《儿童文学》,一阵急促的敲门声,把我的思路打断了。我打开反锁的门,说道:“干嘛呀?”妈妈说道:“吃饭了!”我极不情愿地吃完饭,趁妈妈洗碗,爸爸洗衣之际,赶紧冲进书房拿起那本未看完的精彩故事,又开始阅读起来了。才不过五分钟,妈妈又过来,大声说道:“邓普,快把迪斯尼英语碟子打开,呆会儿抽背,不!准!看!书!”说完老妈又去洗碗了。
我赶紧拿起藏起来的书,又开始阅读起来,过了一会儿,又一阵脚步声传来,我赶紧把书藏起来。装着念起英语来。妈妈走过来,说:“背!”我赶紧背起第三个故事来,中途背得不流利,但还是勉强背下来了。
妈妈说:“十分钟的时间,怎么还没有背下来?”
我惊慌失措地回答道:“不知道。”
妈妈像警官一样搜查我周围,发现了我身后的《儿童文学》,说:“你还看书,再背一遍,我看着。”我立刻开始复习,最后流利地背下来了。你说,我是不是小书虫?
唠叨之最——我的老妈
我的妈妈太爱唠叨了,就让我来讲讲吧!
“开始背课文和英语。”我妈妈说道。我课文才背几行,妈妈就唠叨了五六遍了:后鼻音发好!这是平舌音! 背漏了一个字!多了一个字……有时我不耐烦了,就说:“别打断我的思路,Thank you!”有时老妈自己也觉得过分了。英语就更不用说了:th组合舌头要伸出嘴外来!单词背漏!动词原形不加ing……老妈一遍一遍地说道。
我拉琴时,妈妈一遍一遍纠正我的错误,本来刚想好怎么拉的,结果又想不起来了。这就是唠叨之最——我的老妈
看书、看书、再看书——我的老爸
爸爸是个爱看书的人,整天捧着书本画画勾勾,计算器滴滴塔塔。像只小麻雀,叽叽喳喳地叫着,吵得我心神不宁。谁叫我老爸这么爱钻研那些莫名其妙的经济书呢。
有一次,我感到口渴,便叫道:“老爸,麻烦你给我倒杯水!”
“自己倒”嘀——,随着计算器一声响,老爸回答到。
我走出房间,看到老爸看书正津津有味呢,连眨眼的次数都可以记下来。看着老爸聚精会神的样子,我便发出一声偷笑。
这就是我爱看书、爱学习的老爸。
我们一家,真是一个幸福的家庭。妈妈的唠叨,让我学会了很多;爸爸爱学习的精神,也深深感动了我;我,一个爱看书的我,生活在这个家庭理感到无比幸福。