桥身笔直而略带弧度有如一条巨龙横卧于堤坝之上。桥两岸树木挺拔,花红柳绿,散发着浓浓的故乡气息。秋天站在桥上极目远望,远处的夕阳慢慢落下,余辉洒在金黄的稻田之上给人以“夕阳无限好,只是近黄昏”的感觉。
故乡的桥——大渡槽
故乡的桥虽然不是很出名但是它却让我们的来往变的自由,小时候每当我从桥上走过时,总是能看见那绿油油的稻穗和在农田里往来种做的农民伯伯。
故乡的桥白天从来不会寂寞,白天人们从桥上经过,它就用它那结实的手捧着人们过河。人们玩耍时,它虽然不动,可是它的心却和我们一起欢乐。但是到了夜晚,它就变的寂寞了,深夜里人们都睡了,它也困了,它是多么想休息一下,可是它知道自己不能睡它鼓励自己,要坚持。