渐渐觉得,你明明就在我面前,那么近的距离,为什么好像触碰不到。我开始怀疑,幸福真的真实存在过吗?近在咫尺,却被忽略;苟延残喘,无人问津。我想个小丑,而你,则是远处高台上的观众。拍拍手,笑笑,就走了。走的时候,我才看到,你挽着别人的手。是的,你挽着别人的手。
连飞飞都叫我别太走火,她说你不是认真的。我痴痴地以为我们是真心相爱,原来一直以来都是我爱得太用力,你仅把它当游戏,一直解闷的消遣。
在你的面前,我不再像个做错事的小孩,更像个大脑有问题的呆子,无法控制自己。时常,会习惯性地在人群中首先寻找你的影子;时常,会无意中看着你的侧脸发呆,直到你偷来鄙夷的目光,才悻悻地把眼移开。同时警告自己,他已经不再是你的木头了。不还有一大片森林吗?干嘛非吊死在一棵树上啊?我知道,这样的话,它仅仅是一种摆设。
人生,就有那么多可悲的人,可悲的人总会想假如。假如我和你在一起到永远;假如你说你爱我。再退一万步来讲,假如我们从未遇见。可毕竟我们遇见了,我们恋过了,我们要错开了。像两条相交线那样,有了一个交点后,渐行渐远。又毕竟,你从未说过我爱你,也从未允许我走进你的心里,但你错轻而易举窥视了有关于我的一切。
事情发展地很顺利。就如同电视剧里演的,一个镜头切换到另一个镜头,幸福过后,男主角走了,女主角一个人伤心难过。你走了,走了。走得干脆,留我一个人收拾残局。每当我写到此处时,都是无从下笔的。我不喜欢审视自己的伤口,伤痕累累,血迹斑斑。没人喜欢。因此,只有这样一笔带过。
离开之后,剩下的只有无尽的思念。一点点吞噬掉对未来的憧憬,吞噬掉属于我的快乐。思念不是病,念起来真要命。在每个星光陨落的晚上,一遍一遍数着我的寂寞。
都市繁华中,我遗忘了所有……唯独你,在记忆中无比清晰。有时,我询问自己,那是爱吗?爱是要让自己爱着的人追求自己的幸福。我想要你幸福,却不想看到你幸福的样子。
每当我看到你和她在一起,痛又会无休止地剧烈一点,又剧烈一点。你的幸福,我看到了。可你有没有看到,我寄放在你那忘记找回的幸福。你幸福吧,我会离开。
在你的眼中,我到底算什么?不懂。
你答应过我,会永远在我身边陪着看着;你答应过我,有机会会带我去游乐园;你答应过我,不会再让我难过哭泣。
可当我一个人独自啜泣的时候,当我在游乐园触景生情的时候,你在哪里?虚伪的人依旧在伪装;伤心的人依旧在流泪;单纯的人依旧很天真;受骗的人依旧不知情……而我,无所事事的人依旧浑浑噩噩。爱情!爱情?什么是爱情?它能把人带到天堂,同时也能把人推向18层地狱。终于看透了这一切,是喜还是悲?无论怎样,感觉都那么可笑,是嘲笑。嘲笑自己的愚蠢与自己的自作多情。天真地以为自己很快乐,天真地以为只要爱了期限就是永远,天真地以为许下的诺言一定会兑现。
是双子座的人不该相信身边所有的人和事,包括自己。还是没有任何人和事值得双子座去相信?
还未风干的泪水又灼痛了我的脸,却是那么凉、那么凉……有些情绪,到底无法坦然面对。