给灾区人民的一封信
全国人民的心与你们紧密相连,无论何时何地,我们大家都在一起,共同面对所有的困难。现在、明天还是将来,我们中国人是会永远团结在一起,互相帮助,共同走向胜利的道路。请相信我,相信我们的救援队伍,相信党中央、国务院及全国人民,我们会给你们最大的帮助。明天的你们就回脱离灾难,重新建设起新的美好家园!
致灾区人民的一封信
此刻是14日的凌晨2点钟,我迟迟无法入睡就是心中挂念着灾区的你们。
得知四川汶川发生里氏7.8级大地震的消息后,我的心情久久不能平静。这个可怕的“7.8级”让我意识到了灾难的严重性以及影响程度!同时更让我联想到了32年前的唐山大地震所给唐山人民带来的特大灾难。心里不由的涌出一阵沉痛!
地震发生后,首先我马上想到了灾区的你们。此时此刻,你们都还好吗?那里的情况怎么样了?
通过收音机的连续报道,我才初步了解到了你们那的一些情况。
现在我只想告诉你们的是:一定要镇定下来,现在不是大家哭和痛苦的时候,你们现在需要做的就是与周围的受灾人员形成团结互助,全力照顾好身边的老人和孩子等。保护好他们的生命安全,远离危险场所,避免余震和泥石流、滑坡等带来的再度伤害。
党中央、国务院对此高度重视和深切关怀;胡锦涛主席已下达命令,要求一定要将你们全部救出来;我们的救援部队都已赶赴;医疗人员也已经冲到了前线;并且温家宝总理也已身赴灾区,亲自指导抗灾救灾工作。全国人民以及世界各国元首、人民也纷纷向你们伸出援手,为你们提供帮助,请大家一定要坚持下来,全力配合。
现身处唐山的我今天在抗震纪念碑广场上也已经看到了那些整装待发的救援专家,他们将带去先进的设备和器材,目的就是让灾区的你们早日脱离危险,早日恢复,早日重建家园。其实,向这样的队伍在全国各地都有。全国人民都希望为你们提供帮助!
相信曾经经历过特大洪水与特大冰雪冻雨自然灾害的你们也已经练就了更强的抗灾能力与坚强的毅志。这点灾难对你们来说不算什么。有了党中央、国务院以及全国同胞的鼎力支持和援助,相信我,灾难会马上过去,雨过的天空会放晴。胜利的曙光就在你们面前!
全国人民的心与你们紧密相连,无论何时何地,我们大家都在一起,共同面对所有的困难。现在、明天还是将来,我们中国人是会永远团结在一起,互相帮助,共同走向胜利的道路。请相信我,相信我们的救援队伍,相信党中央、国务院及全国人民,我们会给你们最大的帮助。明天的你们就回脱离灾难,重新建设起新的美好家园!