课堂作文。关于改革。
改革前的中国,是以落后、贫穷作为代词的国家。不曾有人用洋溢着赞美的词句来形容他。于是,中国要瞩目世界,征服人心,让世界的目光永远注视自己中国。
若把现在这样的画面放在三十年前,又有谁会相信呢?
08年8月8日在中国北京举行的第29届奥运会让世界瞩目。中国兑现了给世界的承诺 ,从击缶的开始、到双层巴士的结束,无不带给人强烈的视觉效果和具有冲击力的美感。而且,中国这次奥运会一直占据金牌榜首位。
从神一到神七,从无人飞船到在载人飞船,再到出舱行走。其间是多么大的飞跃。研究、制造、成功,一个又一个环节牵动中国人民的心,航天员安然返回地面,也标志着中国的科技发展又向前迈进了一大步。
从居民生活水平提高到奥运,再到神七,中国恰似一个成长中的孩子,从改革前的贫穷到如今经济发达,人们安居乐业。这样局面,会一直走下去,直到永远。