我们外出时,一定要遵守交通规则,最主要的有:不能闯红灯,不能跨越护栏,更不能酒后驾车。如果你不遵守交通规则因而发生了事故,可能会导致自已受伤甚至死亡,家人们也会悲痛欲绝。这样,不但会害了自已,也害了家人。
交通安全,从我做起
我们的生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。我曾经就听说过这样几则交通安全事故:
报纸上曾报道过这样一起特大的交通事故:有许多人为了廉价购买到车票,把自己的生死置之度外。他们坐上了一辆载客量只有八十人的承载着一百二十多人的大巴赶往厦门,他们已经走向了死亡。当汽车走上高速公路时,由于承受着巨大的压力转弯失控了,与另一辆大巴相撞,最后轮胎爆炸,两车共两百多人全部死亡。望着那血流成河的道路,看着那两百多具披着白布的尸体,这惊心动魄的一幕难道能使人忘怀吗?像这样的特大交通事故却经常发生!
为了少花一点钱,那么多人失去了自己宝贵的生命,其中有许多还是未成年的小孩子呀,他们美好的生活才刚刚开始,还在享受着美好的童年,却不知道几小时后,他们便见不到自己所有的亲人了,他们还在憧憬着美好的未来,有的和父母失散了几年了,可能正准备和爸爸妈妈团聚,可是却再也不能了。
我们在生活中,还经常看见一些“学习”刘翔跨栏的人,他们熟练地跨过马路上的护栏,却对近在咫尺的天桥视而不见。他们这样做,不但违反了交通规则,使自身受到伤害,而且使车辆混乱,后果不堪设想。还有很多人和车辆喜欢闯红灯,这样很危险,也是一种对交通规则的不重视。
据统计2008年8月,全国共发生道路交通事故21150起,造成5660人死亡、25418人受伤,直接财产损失0。83亿元。由此可见,违反交通规则而造成的事故,对国家有着很大的损失。
平时,我们还经常听到有人在谈论:这个人因为不遵守交通规则而被车撞了,受了伤;那个人酒后驾车,撞到护栏和行人,罚了款。这些触目惊心的交通事故,让人听了就感到寒心,但同时也让我们吸取很多教训。
我们外出时,一定要遵守交通规则,最主要的有:不能闯红灯,不能跨越护栏,更不能酒后驾车。如果你不遵守交通规则因而发生了事故,可能会导致自已受伤甚至死亡,家人们也会悲痛欲绝。这样,不但会害了自已,也害了家人。
同学们让交通法规在我们心中生根吧,让我们牢牢记住:遵守交通法规就是珍爱生命!