给灾区小朋友的一封信
阳光总在风雨后,地震无情人有情,从灾难中走出来的亲爱的小朋友们,把心打开,让阳光进来,继续坚强勇敢地活下去,待重建家园后,再快乐地吸吮知识的雨露,让我们同呼吸,共努力,去迎接更美好的未来!加油啊!四川的小朋友,我们永远和你们在一起!
亲爱的灾区小朋友:
当我看到报纸上那个孩子躺在废墟中,手里还紧紧握住笔的那一幕,我哽咽了,泪水模糊了我的眼睛。只恨可怕的地震,为什么夺去那么多可爱的朋友的生命?当我看到一位小朋友被解放军叔叔们救出来时,向解放军叔叔们敬了一个礼,那一幕多么感人啊!还有一位四年级的小朋友正在上自习课当他感觉到地震要来了,他迅速的想了想:教室左边是水泥地;右边是田地。他毫不犹豫的向田的里重身一跳,摔的一身的泥,当他回过头的一瞬间三成的楼房瞬间倒塌,他救出了4个同学和2个老师。你们在灾难面前怎样选择用勇敢面对,我真不知道你们死神面前是怎样相互鼓励的我都没有这种精神,我的勇气还不如你们的百分之一。
虽然我们都不忍看到周围的那些朋友、亲人这样离我们而去,但是你们都挺住了,祖国没有忘记你们,人民没有忘记你们,你们得到了援助,保全了生命,请忘记那些可怕的镜头,面对未来,重新释放你灿烂的笑颜。
我坐在明亮的教室里,此时此刻才真正意识到自己竟是如此幸福,感受到生命的幸福,学习的幸福,关爱的幸福,一切的一切,我都要珍惜。
阳光总在风雨后,地震无情人有情,从灾难中走出来的亲爱的小朋友们,把心打开,让阳光进来,继续坚强勇敢地活下去,待重建家园后,再快乐地吸吮知识的雨露,让我们同呼吸,共努力,去迎接更美好的未来!加油啊!四川的小朋友,我们永远和你们在一起!
祝你们平安坚强,早日过上美好的日子!