整个食堂好像都没有一点声音了。谁都知道,这个“老大”可是学校出了名的“管不了”,连管校长也拿他没办法。
“怎么?你又跟她好上了?不是还很‘恨’她么?”筱晨道。
“怎么不一样了?筱晨,是你跟她好上了吧?总是帮她说话。”小溪用自己觉得很诡异的眼神看着筱晨。
“没有啊,我只是看她被你欺负得那么可怜,所以帮她说点好话,不过也是我的真心话嘛。以前攻打我们中国的是别的日寇,也有很多日本人不赞同战争啊,其实很多人都希望和平友好,我看是那时候的君王太残暴!现在还去拜那些‘靖国神灶’的人就是坏人,其实木之本希应该也是和平友好的人嘛,不然,我们中国人干嘛要跟她的妈妈结合,而有了木之本希这个中日混血儿呢?况且,都说日本女人的特点是‘温柔’,我看不错,木之本希小时候就那么文静,说不定长大也很有女人味呢!”筱晨捧着打来的饭,跟小溪一行说。
坐下吃饭。小溪有点觉得筱晨的话有点道理,就像那晚觉得爸爸说的话有点道理一样,这次小溪觉悟出来的“道理”还更加多点。
“可是……我就是看不惯日本人嘛!”小溪到底还是觉得接受不了“日本人”这个概念,她觉得还是等以后再说吧,反正又不是不跟木之本希搞好关系就不能有好成绩。
“唉——真是看着木之本希越看越可怜啊!”筱晨说到,眼睛还瞟向旁边。那是木之本希!她正一个人在吃饭。那张大桌子就她一人,看起来确实有点凄。
小溪的眼睛也注意到了她。筱晨又说:“我看我还是跟她一块儿吃吧,咱这儿又不缺人,对吧?!”
筱晨正捧着餐具欲起身,一群吊儿郎当的男生吊儿郎当地走到了木之本希的桌子边,筱晨定身看着,小溪也放下筷子,似乎是全部人都把木之本希那桌当作焦点了。
“喂!长得不错嘛,陪我们兄弟吃饭吧!”那群男生中的一个说,他似乎是老大,随手一点另一个男生,“你去给我打盆饭。”那男生就二话不说地跑去了。老大在木之本希身边坐了下来。
木之本希双手捏着饭盆沿。
木之本希突然起身。
木之本希想要走到别处去。
老大起身了,他一把抓住木之本希的手。小溪觉得这种只有电视里面才看得到的画面居然在学校的食堂发现了,一边不可思议着,但一边也为木之本希担心,不不,她怎么可能为木之本希担心呢?木之本希可是她的“冤家”呀!
可是,她离开座位了!
小溪觉得看着自己的同学被欺侮,自己怎么可以坐视不理?
小溪走到那张桌子旁边。
整个食堂好像都没有一点声音了。谁都知道,这个“老大”可是学校出了名的“管不了”,连管校长也拿他没办法。
可惜小溪不知道。
她插班的。