可能写得没一梁秋梦大哥写的好,可我真的是真心期望能给大家带来一篇好文章,谢谢各位!对了有谁能留住大哥???
第一章 少年破解剑玄之谜
尉迟云天醒来后已经是第二天了。他扭动了一下腰,生了个懒腰,感到无比的舒畅。他像猴子一般跳到地面。心想:这房间够我练武了。于是他提出一脚,紧接着又向前拍出一掌,突然手指弯曲,呈虎爪之状,向后退了一步,又飞快地弹出一脚。他所使的是洛阳戚家所创的三十六路斑斓猛虎拳。这三十六路斑斓猛虎拳是戚家的戚威在五十年前所创。尉迟云天曾在洛阳城内就了一个老翁,那老翁也不道谢,留下一本“破书”就走了,那老翁其实是戚家传人——戚风所扮。戚风早就看出尉迟云天是一个武学奇才,装作老翁被人殴打,致使试探他的心地罢了。
这时,沈万三推门进屋,说;“云天弟,我突然想起一件事,家父曾告诉我有位尉迟飞龙爷爷要家父八一一样东西交给他的孙子——尉迟云天。”尉迟云天瞪大了眼睛,像地对这件事很有兴趣,“嗯?爷爷给我的?”沈万三“嗯”了一声,从胸口的衣服中拿出一本有蓝绸包着的书。尉迟云天接了过来,随手翻了翻,道:“这上面面写了什么呀?什么‘水……’什么的,我看不大懂。”沈万三皱了皱眉头,说:“云天弟,你不识字么?”尉迟云天尴尬地点了点头,说:“小时候被先生教了一个月,后来,爹就死了……”从那天起,沈万三便开始教尉迟云天识字。
两年后的一天,尉迟云天吃完饭后,没有擦手就开始读书。书的封面上瞬间留下了几个油渍,封面上不知为何显出几个字。尉迟云天大惊之下,便看了看,是“书……夹层,……以剑……”这几个字。尉迟云天皱了皱眉头,好奇心是他用手指又在封面上抹了几抹,封面上的字终于显露了出来“书有夹层,以剑剖之,取秘籍。给孙,尉迟飞龙留”。
尉迟云天看了这几句话大吃一惊,原来这书中有格夹层,这在是爷爷要给我《道德经》的原意,他想让我学习这上面的武功。
尉迟云天从那后,便偷偷的习武。日复一日,云天已不再是个孩子,武功也精进了不少,柔云飞剑已有七成功力。
一日,沈万三要去西域经商,云天便跟他去了波斯。