是奥运!是奥运给予了我这个甜!我相信,这个甜永远都不会让我觉得腻!
那天,我像往常一样站在公交车站里,人很多,大家都在聊着什么,但总觉得与平时有点不同——我竟然听不见旁边的人们议论我这个眼带着墨镜,手搀着导盲杖的人了。而是——“道路两旁种了好些高大、漂亮的树,马路是那么的干净,最重要的是车和人‘变’了:瞧!再也没有乱冲马路的人;昔日那街道上的嘈杂的喇叭声现在完全消失!”“那是因为‘迎奥运,讲文明,树新风’!”
不一会儿,我要等的车来了,这比平时来得要早些,不像往常,最少也要等半个小时。
本来,我以为车站里的人一定会一个劲儿往车上挤的,而我呢,又是最后一个上车。谁知,他们对我说:“您先上吧,您先上吧!”于是,旁边的一个小伙子主动扶着我,一步一步地走上了公交车。这时,我心里有一种说不出的感动。
我一上来,就觉得好像坐满了人,车厢里不能够再静下来了,可能他们都在讨论着我这个瞎子……我仔细一听,原来他们说的不是什么,而是不约而同地对我说:“老伯,坐这儿吧!”“老伯伯,到这边来!”“爷爷,您坐!”一位好心人把我“拉”到一个座位上,我只好坐下来了。这时,我不知道应该怎么感谢他们了。
不久,耳边响起了广播:“迎奥运,讲文明,树新风,做合格乘客。”
不久,我到达了往常要到的车站,人们大声的对我喊:“老伯,小心下车的台阶啊!”
仅是这么的几句话,却让我热泪盈眶,除了感动之外,还是感动,比吃着冰冷的巧克力,融化在我的口里还要甜,甜在我的心里,好暖好暖。是奥运!是奥运给予了我这个甜!我相信,这个甜永远都不会让我觉得腻!