盛夏的第二集出来了,大家多给提意见哦!
“当……当……”少林寺的钟声敲起,清儿一个鲤鱼打挺从床上站起来。房间里的另一张床上已经没有人了。清儿走到门旁,透过窗户,她看到了正在练武的僧人,那姿势、那动作,深深的吸引着清儿。她不禁赞叹:“哇!太酷了!我要学会就好了。”
清儿看到了这条小河,她一动不动的坐在小河旁的巨石上。清儿不敢相信这世界上还有这么纯清的小河,与大城市的河流完全不同,它充满活力,充满勃勃生机。清儿想起寒刚才说的话,她沉默了很久,终于开口了。“寒,你知道吗?我虽然有父母,但和没有父母的感觉是一样的。他们整天都不在家,偶尔回家一次,我和他们连一句话也说不上。我能理解你的心情。”寒向个大哥哥似的摸着清儿的头“我做你哥哥好不好?两个人在生活上也有个照顾。”“真的吗?太好了。”清儿兴奋的大叫起来“哥哥”
过了一会儿,清儿吞吞吐吐的问“哥哥,你昨天晚上……有没有……看到我……”“看到你什么?”寒装糊涂。“哦!没什么!只是随便问问而已。”清儿长舒一口气,心想:“幸好他不知道我晚上会蹬被子的事。”可是清儿不知道,晚上还是寒给她盖得杯子呢!只是她不知道罢了。“嘿!这个傻丫头,还担心自己的丑事被传出去啊!放心吧!我不会告诉任何人的,就让它成为一个秘密吧!”寒仰望着蓝天,心里暗暗的说下了这些话。
“师弟”师兄飞奔过来“我就知道你在这,师父叫你和清儿去正堂”
寒和清儿来到正堂,方丈抚了抚胡须,慢条斯理的说:“清儿,你想做少林寺的弟子,必须经过考验才行!如果你没有通过,请回家。通过了,你就可以成为少林弟子。”“这可是你说的哦!到时候我要是通过了,你不许耍赖!”清儿对自己充满了自信。“我老和尚还能骗你不成!”方丈认为城里的孩子在自理方面很差,所以才敢和清儿打下这个赌。
方丈会怎样考验清儿呢?