秋天它衷老了,欣然离开了树木,投向了大地的怀抱,作化一份肥料。没有赞美诗,只有秋风玲玲,没有墓志铭,大地是归宿,树木记下了它的功绩。
金色的秋天
金色的秋天是一个丰收的季节。街头的柿子树挂上了灯笼似的大柿子,秋风吹来,柿子们摆来摆去,我真怕它们掉下来!街头的小摊上出现了许许多多的果实,有葡萄、柿子、橘子、香蕉、心里美萝卜,这些水果只有秋天才有。
“啪嗒,啪嗒”,又有几片叶子落了下来,把我从回忆中唤醒,眼前又出现了落叶妆成的秋色;有人说秋的感情是“悲”的,“山山黄叶飞”更是显出萧杀凄凉。可是我觉得,秋是美丽浓艳的,眼前的落叶更是美好的;当它还只是一片嫩芽,就向人们报知了春的信息;当它长成一片翠叶。便尽力吸收阳光、养分,来增强大树的枝干。秋天,它衷老了,欣然离开了树木,投向了大地的怀抱,作化一分肥料。没有赞美诗,只有秋风玲玲,没有墓志铭,大地是归宿,树木记下了它的功绩。它用自己的奉献,换来金秋的累累硕果,用自己的生命,赢得了秋日的无限生机,这是多么崇高牺牲的精神啊!
啊!多美好的秋季啊!