难忘的2001年7月13日,当国际奥委会主席萨马兰奇说出:“bei jing”,十三亿华夏儿女的眼睛里霎时间发出了闪闪透亮的辉煌,这是遍布全球的所有所有炎黄子孙共同的心愿,为了这一天的到来,中国人民经历了太久的等待,作出了太多的努力,积聚了太深的奥运情感。
ran)然我不能成为奥运火炬手,但我可以传递“higher,faster,stronger”的奥运精神;虽然我不能亲自去接待运动员和来宾,但我可以把微笑献给我身边的人;虽然我不能亲自打扫奥运赛场,但我可以用自己的双手把我们的校园装扮的整洁美丽;虽然我不能亲临现场为运动健儿们加油助威,但我可以帮助我的同学学习,帮老师管理;虽然我不能在竞技场上拼搏为国争光,但我可以在学习上力争上游,用自己的努力向祖国汇报!
“微笑圈”由奥运五环颜色组成,红、黑、绿、黄、蓝五色“微笑圈”分别代表着乐于助人、诚实守信、保护环境、文明礼仪、学习进取等五种微笑承诺。我们是炎黄子孙,是着重文明礼仪,那么怎样才能使小学生礼仪洋溢在美丽的校园呢? 上课时认真听讲,不要有小动作,举手回答问题。见到老师和客人要用普通话主动问好,服从老师管理;讲文明、讲卫生,爱护花草树木,不穿越绿化带;得到帮助,应主动诚恳地说谢谢;互相理解、宽以待人,同学之间如果有矛盾,多进行自我反省,多说对不起;培养协作精神,使班级更团结、同学间的友谊更深厚。再看一下四周:原来的“城市牛皮癣”不见了;原来满地的垃圾被丢尽了垃圾桶;街道上专门有志愿者宣传奥运知识……瞧,人们都在为奥运而付出,为奥运而改变着啊!
看,看,看,这一切的一切都无不让人叹为观止,不是吗?
距离北京奥运会只剩下四个多月的时间了,在这最后的时间里,不论是谁都在做最后的努力,最后的冲刺。我们相信在13亿中国同胞的共同努力之下,不论是什么样的困难都会克服,都会烟消云散。北京奥运,让我瞩目你那崭新的容颜,让我扑向你热情的怀抱,让我聆听你最有力的心跳,让我们一起迎接这些开在千年古都的百年奇葩吧。